衡水新闻衡水人文历史

河北?衡水书画名家写春联作书画送文化下乡

2022-01-06 10:59:02 来源:衡水日报

扫码阅读手机版

2022年元旦期间,河北衡水的书画名家们来到高新区东团马村,举行了“送文化下乡”书画活动,营造了祥和、欢乐、喜庆的节日氛围。

活动现场,书画家们各显身手,结合群众的不同需求,即兴挥毫泼墨,创作了寓意吉祥和幸福的春联与画作,为居民、老干部和退役军人送上“双节”祝福。一副副散发着清新墨香的大红春联、一张张充满喜庆的大红福字、一幅幅洋溢着生活气息的画作,充满了温馨、写满了祝福,让现场观众拍手称赞。

据了解,此次活动由衡水市村镇经济发展促进会、衡水市诗词楹联散曲学会、衡水市书画家联谊会、衡水市高新区东团马村委会联合举办。活动的开展,让村民在浓浓墨香中感受到我国传统文化的魅力,也为辖区居民送上了一份美好的新年祝福。(记者夏晓婷)

责任编辑:王学峰
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。