衡水新闻衡水财经聚焦

河北?衡水高新区开展“1+1+2”促进汽车消费活动

2021-12-15 10:30:06 来源:衡水晚报

扫码阅读手机版

为认真贯彻落实中央及省、市全面促进消费决策部署,进一步激发市场活力,释放消费潜力,促进消持续升级,根据《衡水市商务局关于做好汽车消费促进相关工作的通知》要求,12月11日起,衡水高新区利用省、市专项资金及配套区级资金采取“以奖促销”的方式开展“1+1+2”促进汽车消费活动。

本次活动省市安排专项资金300万元、高新区安排专项资金300万元,汽车经销企业安排配套资金不低于600万元,开展以“1+1+2”为主要内容的系列促消费活动。“1+1+2”即省、市专项资金按汽车实际销售额的1%发放,高新区专项资金按汽车实际销售额的1%发放,用于个人购买家用汽车;汽车经销企业配套奖励资金不低于汽车实际销售价格的2%。其中政府奖励资金以现金补贴的形式发放,实行总量控制,先到先得,发完为止。

据了解,活动前三天该区共销售汽车578台,销售收入8119万元,补贴资金143万元。(刘凤举、魏景凤)

责任编辑:王学峰
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。